Я вам пишу...
VMF
vasistdas
Оригинал взят у gloxy в Я вам пишу...
Приготовьтесь осилить "простыню". У меня появилось желание ответить на несколько вопросов.

В последние пару дней меня часто спрашивают, почему я закрыла многие посты. Все очень просто. Потому что в комментариях появились хамство и ругань. А мне это неприятно, даже если все, что там написано, адресовано не мне. Но и в свой адрес я получила достаточно и оскорблений, и упреков, и даже обвинений в измене родине.

Более того, мне неоднократно указали, куда направляться со своим чемоданом. Так вот, чемодан останется на своём месте и будет ждать, когда я захочу его выгулять. И направление я тоже выберу самостоятельно.

Теперь об измене. Моя родина - СССР. И эту страну я любила и гордилась ею, и мне есть, за что её благодарить.А то, что живу я в Украине, так это не моя вина или заслуга. Так случилось. И эту страну я приняла со всеми её достоинствами и недостатками. А вот она меня, видимо, не очень-то любила, преподносила неприятные сюрпризы и испытания. И что? Я хоть раз её в этом упрекнула? Отнюдь. Стойко боролась со всеми трудностями, ни разу никому не пожаловалась и ничего не попросила. Что за испытания? А пожалуйста!

Я окончила Горловский иняз. Кто в курсе, тот не даст соврать, что в советские времена это был сильнейший ВУЗ в Украине и не только. Что же досталось нам, обучавшимся в нем в девяностые? Убитые, ветхие корпуса со скрипящими полами, незакрывающимися окнами и мебелью, годной только для костра. Нам не хватало учебников и фонолабораторий. Кстати, именно в студенческие годы я впервые узнала, каково оно - зимовать без отопления. Вы когда-нибудь спали в спортивном костюме и перчатках, укрывшись матрасом? А у меня имеется такой опыт. А повышенную стипендию, которой хватало ровно на две шоколадки, получали? А я получала.

И тем не менее, студенческие годы для меня - самые лучшие. Ничто не помешало мне окончить ВУЗ с отличием и даже победить в двух международных конкурсах. Спасибо преподавателям, доставшимся мне от СССР.

А потом началась самостоятельная жизнь, работа без выходных, стремление занять своё место. Мне довелось поработать и в системе образования, и на крупном предприятии, и "на частника", пережить сокращение и даже поработать нелегально (!) в собственной стране. И зарплаты я получала очень разные: и мизерную, и достойную, и "в конверте", и вообще "за спасибо" довелось работать. Выжила! Ещё и опыт колоссальный приобрела. Зато теперь я умею делать все. Не научилась разве что атомы расщеплять.

Точно так же боролся за своё место в жизни и мой супруг. Я вместе с ним хлебнула прелестей украинской системы здравоохранения и не понаслышке знаю, как нужно вертеться, чтоб стать хорошим доктором в нашей стране, не имея ни родственников, ни покровителей в этой системе.

Помогла ли нам хоть раз Украина? Не-а. Ей вообще до нас дела не было. А ведь мы были её будущим, генофондом, исправно платили налоги, ни разу не пользовались никакими льготами, не получали ни пособий, ни субсидий.

Да ладно о нас, взрослых. Поговорим о детях. Уже девятый год мы учимся в школе. За это время успели сменить их аж четыре! Все эти годы нас обдирают, как липок, потому что каждой школе нужен евроремонт, интерактивные доски, плазменные панели. А что даёт школа взамен? Может, достойные знания? Нет! Знания можно получить исключительно на дополнительных занятиях за отдельную плату или у репетиторов. В учебниках - мрак и пропаганда. Поверьте уж, я очень внимательно их штудирую, особенно учебники по истории и по обеим литературам.

Кто-то говорил, что русский язык у нас не притесняют. Нет, не притесняют - ВЫтесняют! Он уже даже не борется за своё существование в этой стране. Грамотно пишущие и изъясняющиеся по-русски дети - редкость. А меня советская школа научила как грамотному русскому, так и украинскому языкам. Вот ведь парадокс, правда? Это в оккупации-то!

Но и все перечисленное выше - пустяки. Мы смирились и научились жить и приспосабливаться. До ноября прошлого года я была благодарна этой стране хотя бы за мирное небо над головой. Теперь и его не стало. Мало того, Украина обезумела. Шутки про психов перестали быть смешными. День за днём страна все больше превращается в кровавый балаган. Становится похожей на один большой дурдом с фасадами, завешанными желто-голубыми флагами. Душевнобольных обрядили в вышиванки, заставили скакать и петь патриотические песни. А кто не согласен, того бьют.

Мне больно на это смотреть. И неприятно слышать, что народ Донбасса - быдло, и что нас кормит вся Украина. Интересно, те, кто так считает, хотя бы в курсе, какие знания нужно иметь, чтоб здесь работать? Тут уже давно не машут кайлом и давно не толкают задом вагонетки. Это ХХI век, господа. Представьте себе, нам известны новейшие технологии, наши предприятия работают и на космическую отрасль в том числе. Я лично отработала много лет в конструкторском отделе, разрабатывавшем системы заправки для космических ракет. Это не совсем одно и то же по сложности, что пасти коров на живописных карпатских лугах или перекладывать бумаги в офисе. У нас был период, когда с Западной Украины к нам приезжали люди с намерением работать на наших предприятиях. Как приехали, так и уехали. Не смогли здесь работать. Тяжело и знания не те... И тем не менее, мы для них остались быдлом.

Ох и неприятная и сложная эта тема - разбираться, кто прав, а кто нет. Моё убеждение: нет у нас ни плохих, ни ненужных людей. Нами просто манипулируют, сеют рознь, заставляют друг друга ненавидеть. И те, кому лень анализировать происходящее, подвергать сомнению то, что говорят, например, СМИ, становятся жертвами манипуляторов. И что всего хуже - агрессивными жертвами.

Я давно поняла, кто автор и заказчик беспредела и беспорядков в нашей стране. После событий в Одессе и в моём городе я поняла, чего я НЕ хочу. Не хочу, чтоб меня воспринимали как одну из тех, кто заживо сжигает людей, расправляется с инакомыслящими, радуется чужим смертям. Я ничего общего с подобными существами не имею. А раз эти бесчинства происходят под украинской символикой, значит, УВЫ, Украина станет для меня чужой. Она теперь принадлежит тем, кто убивает, радуется чужой смерти и посылает на смерть.

Поэтому Новороссия для меня - это шанс жить в новом государстве, справедливом и не кровожадном. Получится ли? Я на это очень надеюсь. И готова делать все от меня зависящее. Может, я утопистка или мечтательница, но я действительно хочу жить в такой стране.

И последнее. Кому-то не нравится моя манера изложения. Одни усмотрели в ней иронию, другие - издевательство. Друзья, вот как я пишу, в точности так же я и говорю в жизни. Я не страдаю часами, выдавливая из себя метафоры, афоризмы, шутки и прочее. Те, кто со мной знаком, почему-то этот дар ценят, и никто никогда не упрекал меня ни за мой своеобразный юмор, ни за сарказм. Наоборот, даже ждут от меня острого слова. Рядом со мной люди смеются, и я рада, что моя роль в этом - не последняя.

Помните Салтыкова-Щедрина, Зощенко, Веллера? Я к ним ни в коей мере не примазываюсь. Куда уж мне! Но разве они не были ироничны, критичны по отношению к своему народу, к своей стране? И что, они теперь враги народа, изменники и предатели?

Мира вам, взаимопонимания, разума и здоровой самокритики!

P.S. А знаете, какой подарок мне однажды преподнесла Украина? Взяла и устроила свой первый майдан (оранжевый) аккурат на мой День рождения. Вот спасибо! Как сейчас помню: 2004 год, я (бальзаковская женщина), такая красивая дата, а весь день по телеку беснующаяся толпа и вопли:" Разом нас багато, нас не подолати!"
Украина, дорогая, у меня скоро снова красивая дата. Подари мне, наконец, праздник! А?

Опыт поездок из Украины в Россию
VMF
vasistdas
Оригинал взят у sobolev_sv в Опыт поездок из Украины в Россию
Интересный материал. Очень много полезных, дельных советов. Масса интересных наблюдений. Непредвзятый взгляд.
Возможно, кому-то пригодятся эти сведения, изложенные в размещенной на ГА заметке.
Автору большое спасибо за то, что поделился.

Три поездки в Россию

Я пару месяцев назад спрашивал о том, насколько сложно выехать из Украины в Россию на машине, и посему поделюсь своими наблюдениями и опытом.




Подготовка.
Все стандартно. Растонировать передние стекла. Купить Зеленую карту. Взять наклейку UA в страховой. Поменять гривну на рубли. Моя машина в кредите и я на всякий случай взял в банке разрешение на вывоз. Разрешение получил, но никогда и нигде оно не понадобилось. Отдельно отмечу, что нужно заправить полный бак, т.к. по пути с заправками могут быть проблемы. В моем случае уже за 100 км до границы нормальных заправок не было.
Не брать с собой средства самообороны, лекарства и прочие предметы, которые могут вызвать подозрение.
Read more...Collapse )

Лаврентий Берия. Возвращение из небытия
VMF
vasistdas
Оригинал взят у alex_serdyuk в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия

Фильм Юрия П. Рогозина - Лаврентий Берия. Возвращение из небытия.


...Я решил даже и не пытаться просить денег на фильм у министерства культуры, у телеканалов или богачей. Они радостно деньги давали, но на фильмы про Берию-убийцу. Несколько лет назад я написал в один из российских фондов поддержки культуры и предложил масштабный театральный проект, там все уже было готово, включая договоренности с театрами, и денег-то требовались копейки. Меня даже не удостоили ответом. Поэтому теперь, не задумываясь, я продал маленькую квартирку, оставшуюся мне от матери, и начал работу.

Read more...Collapse )

Донецк, Снежное, гуманитарный коридор. Много пленных, сотни. сми. Фото.
VMF
vasistdas
Оригинал взят у felix_edmund в Донецк, Снежное, гуманитарный коридор. Много пленных, сотни. сми. Фото.
Похоже, что киевская власть, которая решила утопить в крови военнослужащих попавших в окружение, проигнорирована военнослужащими и нацгврдией. К вчерашним сообщениям, о сотнях пленных добавились сегодняшние свидетельства журналистов из Донецка и Снежного. Многие из сдавшихся военнопленных, уже связались с родными и вскоре будут отправлены домой. Ну а дома их могут судить и присуждать огромные сроки.

Донецк.
1

Снежное.
2

3
4

Один из лучших ответов на "никогда мы не будем братьями".
VMF
vasistdas

Памятка Америке
VMF
vasistdas
Оригинал взят у tachankin в Памятка Америке
0e02fccd70b2277757ddccab01cd996c[1]
Если уж России указывают, куда не ходить, то и самим США неплохо бы напомнить, а то их военные где только не ошиваются.
729342_300[1]

По наводке baur c АШ.

Бородаевская АТО
VMF
vasistdas
Оригинал взят у ruskom в Бородаевская АТО
Донецк был на грани братоубийственной войны между ополченцами. Дело в том, что по сообщениям СМИ, 1-го июля УВД г. Донецка было захвачено группой неизвестных вооруженных лиц. При этом, тогдашний премьер-министр ДНР Александр Бородай в этот же день объявил виновным в этом Игоря Безлера (позывной "Бес") и объявил его ополчение незаконным вооруженным формированием. Какова была хронология событий и какие выводы о причине данного события можно сделать на основе публично известных фактов?

О ситуации 1 июля в Донецке



Факт № 1. 1го июля представитель ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил: "... силами ДНР проводится полицейская операция по разоружению незаконных вооруженных формирований, подчиняющихся Игорю Безлеру... люди которого захватили областное УВД... в настоящее время мы проводим полицейскую операцию по разоружению этой группы. В случае оказания сопротивления, отдан приказ на их уничтожение... Генеральная прокуратура в настоящее время возбудила уголовное дело по статье 278 "Насильственный захват власти" по факту захвата здания областного УВД".
Read more...Collapse )

Пикейные жилеты с футбольной символикой
VMF
vasistdas
Оригинал взят у pterozavtr в Пикейные жилеты с футбольной символикой
_ (21)Пожалуй, теперь, имея немалый опыт сетевой жизни, могу сказать, какая разновидность Интернет-обитателя для меня наиболее неприятна. Это вовсе не вышедший порезвиться тролль и не бот, гонящий дезу или бред за деньги. И даже не спецблогер, участвующий в неких непрозрачных играх - с вышеперечисленными все более-менее ясно, все они получают свой вполне понятный профит.

Но есть разновидность юзеров, получающих выгоду более тайную и, я бы сказала, стыдную. Сравнений с другими стыдными развлечениями приводить не буду - это излишне. Это юзеры-"болельщики" мировой арены. Ильф и Петров в доинтернетные времена вывели их под именем "пикейных жилетов". Тогда это были выброшенные на обочину жизни "осколки разбитого вдребезги" пенсионного возраста:

Read more...Collapse )


Путин и Захарченко бьют в одну цель
VMF
vasistdas
27 августа
"Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР.

В этой ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:

1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.

2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.

Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь.

Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой"

http://vesti.ua/donbass/67056-vlasti-dnr-vydvinuli-okruzhennym-ukrainskim-voennym-ultimatum

29 августа 2014 года, 01:10
Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии


"...В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции..."

http://kremlin.ru/news/46506

И это - хорошо, ибо гуманизм обязательно победит фашизм.
И самое главное - победит его в умах людей.


Разоблачаем ! В России никто не поможет ?
VMF
vasistdas
Оригинал взят у masterok в Разоблачаем ! В России никто не поможет ?


В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма. Вот что он пишет у себя на страничке:

Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.

Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербуррге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила.

Read more...Collapse )



?

Log in